• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Госдеп похвалил украинцев за экономию газа

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
РИА Новости 13:00, 8 марта, 2018

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала газовый конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» и похвалила жителей Украины за снижение потребления голубого топлива.


В субботу украинская компания заявила о сокращении потребления газа за сутки на 25 миллионов, или 14% по сравнению с 1 марта.

«Украинцы вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14% на прошлой неделе для обеспечения надежной доставки газа европейским потребителям. «Газпром» потерпел неудачу в попытке выставить Украину и «Нафтогаз» ненадежными партнерами по транзиту», — написала Науэрт в Twitter.

В конце февраля Стокгольмский арбитражный суд принял решение взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» около 4,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом предыдущего решения (по контракту на поставку голубого топлива) российская компания должна выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов.

В российский компании заявили, что подобный вердикт создает дисбаланс в пользу Украины, поэтому «Газпром», с одной стороны, обжалует решение арбитража, с другой — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Кортеж Порошенко сбил пенсионера на переходе (+ВИДЕО)

Кортеж президента Украины Петра Порошенко сбил пенсионера на пешеходном переходе. По предварительным данным, пожилой мужчина перебегал дорогу на запрещенный сигнал регулировщика.

Экономика Как Украина разоряется, а олигархи богатеют
Удивительные метаморфозы происходят с украинской экономикой, которая, вопреки всем законам капитализма, демонстрирует одновременное падение производства и рост доходов владельцев предприятий. Впрочем, это только на первый взгляд кажется странным.
Экономика Украина вырубает свои «легкие». Европа «высасывает» страну
В украинских экологических сообществах часто публикуют снимки из серии «было» и «стало», выкладывая сделанные с помощью квадрокоптеров фотографии стремительно лысеющих склонов Карпатских гор. За последние три с лишним года они покрылись огромными проплешинами незаконных вырубок.
Экономика Какой сюрприз: украинцы использовали Евровидение-2017 для «распила»
Государственная аудиторская служба Украины отчиталась о том, как расходовались деньги, выделенные на организацию и проведение «Евровидения-2017» в Киеве. Из опубликованного 20 октября документа следует, что при подготовке мероприятия было растрачено почти 470 млн гривен.
Экономика Дешевле, чем китайцы: украинцы – как рабы у себя на родине
«Лучше в Польшу чернорабочими» – так жители Западной Украины говорят о работе на заводах у себя на родине, которые здесь построили иностранные компании.
Экономика На Украину со своим антрацитом
Из США отправили вторую партию угля для Украины, сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в интервью агентству «Укринформ».
Экономика «Небратская» Россия вошла в тройку главных инвесторов Украины
Объем российских инвестиций по состоянию на 1 июля 2017 года составил 4,4 млрд долларов.
Экономика Украина все больше торгует с проклятой Россией
В первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22 процента и составил 8,4 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 29 процентов — до 10,5 миллиарда. Несмотря на санкции, также вырос товарооборот между Украиной и Россией.
Экономика Американцы готовы инвестировать 100 млн долларов в добычу золота на Украине
Как заявили в компании Avellana Gold, «проект позволит построить технологически развитое предприятие, которого Украина не имела за последние 20 лет».