• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Российский журналист: Россия Путина – полный кошмар и ужас

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
LSM.LV 20:46, 9 марта, 2018

Руководство Российской Федерации часто заявляет об угрозах со стороны НАТО, одновременно указывая на глубокий кризис этой организации. Такая противоречащая сама себе пропаганда носит шизофренический характер, заявил в программе Латвийского радио 4 «Подробности» публицист, политический обозреватель из России Константин Эггерт.



В эфире программы журналист призвал власти РФ определиться в своем отношении к НАТО.

«Вы же хорошо знаете, как про это рассказывают: «новая оккупация», «угроза безопасности России». Это пропагандистская шизофрения: с одной стороны — это все угроза, и одновременно — НАТО уже давно находится в состоянии кризиса, НАТО распадается, не соответствует реалиям современного мира. Но тем не менее — угроза! Простите, что-то надо решить — что же это такое: слабая организация, которая ничего не значит, либо это большая угроза? Но неувязочки, как в известном русском анекдоте, здесь всем, мягко говоря, безразличны», — посетовал Эггерт.

Публицист также прокомментировал недавнее обращение президента России Владимира Путина. В послании главы государства Эггерт усмотрел заискивание перед «мировым сообществом».

«Я не видел бы в этой речи только исключительно угрозы. [...] Здесь речь идет о том, что вот, мы развиваем вооружения! — и одновременно — посмотрите, сколько там призывов к Евросоюзу и Соединенным Штатам прийти на переговоры, услышать Россию, вступить в контакт, реформировать цивилизацию! [...]

Это гигантское желание политического режима, который оказался в серьезной международной изоляции, все-таки из этой изоляции выйти, и выйти любым путем.

[...] Но выхода-то нет! Для того, чтобы из этой изоляции выйти, нужно сделать какие-то шаги, которые с точки зрения российской правящей верхушки и, мне кажется, лично Путина будут означать поражение. [...] Придется признавать российское военное присутствие на территории восточной Украины; придется что-то решать с этими марионеточными людьми, которые сидят в Луганске и Донецке. Произойдет деконструкция всего того уже созданного и закрепленного пропагандой нарратива про «восстания», «народные массы, которые сбросили бандеровскую хунту» и всей этой продукции Первого канала», — сказал Эггерт.

В беседе с радиостанцией публицист поделился своим мнением о выборах президента РФ, которые состоятся уже 18 марта нынешнего года, а также высказал прогноз относительно будущей внешней политики России.

«Это, конечно, не выборы. Это переутверждение, переподключение, коронация? Называйте, как хотите. Но это не выборы в классическом понимании этого слова.

[...] Нас ждет, в значительной степени, продолжение того, что уже было. Принципиальных изменений в российской политике не будет. Я думаю, вскоре после выборов будут новые ужесточения давления на НПО, на независимые масс-медиа, новые ограничения в сфере интернета. Но все это, как всегда, не будет доводить до упора. Потому что вся идея нынешнего политического режима в России — держать всех в подвешенном состоянии. Решение какого-либо вопроса (даже негативное решение) — это некая финальность, это некая определенность.

А главная идея Кремля — держать всех в состоянии неопределенности, прежде всего — оппонентов. [...] Держать всех в состоянии непонимания — это важное для Кремля направление работы», — подчеркнул Эггерт.

Журналист критично относится к данным социологических исследований, согласно которым действующий президент наберет абсолютное большинство голосов. По мнению Эггерта, многие россияне попросту боятся признаваться в антипатии к Путину.

«Что на самом деле думают люди — мы не знаем. В России проводятся телефонные опросы. [...] Вы сидите с семьей, ужинаете. Вам звонят: «Здравствуйте! Мы из Всероссийского центра изучения общественного мнения (не важно, какого). Что вы думаете про президента Путина?» Ну, как вы думаете, с тем багажом политическим и историческим, которая имеет Россия, много ли народу (живущих, особенно, не в крупных городах), много ли народу захочет сказать: «Знаете, я вот думаю, что все это полный кошмар и ужас, и вообще Путин мне не нравится!» Нет, конечно.

Никто не знает, кто звонит. Никто не знает — а где сообщат про мой голос?.. Поэтому говорят: «Все нормально, ребят, все нормально!»

Делаем вид, что вы нам нравитесь. Поэтому сколько на самом деле будут голосовать за кого, можно было бы выяснить только при честных выборах, без админресурса, с одинаковым доступом кандидатов (реальных кандидатов — например, кандидата [Алексея] Навального) в эфир, без доминирования государственных СМИ, без подкручивания интернета в нужный момент. Вот без всего этого мы выяснили бы. Возможно, Путин бы победил — не знаю! Но хотелось бы поставить этот эксперимент хотя бы разок. Пока мы этого не знаем», — заключил обозреватель.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.