• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


У военных Эстонии проблемы: депрессии и панические атаки

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
baltnews.lv 13:25, 9 марта, 2018

Под таким заголовком эстонские Delfi сообщают об исследовании, проведенном учеными Тартуского университета и Институтом развития здоровья по заказу Сил обороны Эстонии.


Согласно обнародованному вчера исследованию, проведенному учеными Тартуского университета и Институтом развития здоровья по заказу Сил обороны, с физической точки зрения срочную службу лучше всего проходить сразу после окончания гимназии, а с психологической — в возрасте около 25 лет, пишут Delfi.ee на русском.

Ежегодно о прохождении срочной службы по собственной инициативе до получения официальной повестки ходатайствует все больше народа, но, по мнению ученых, это вызвано не столько интересом к армии, сколько желанием молодых людей лучше спланировать свою жизнь, вписав в нее воинскую повинность в максимально подходящее для них время.

Сильная мотивация отмечается у трети срочников. Большую готовность к службе показывают молодые люди, только что получившие среднее образование. Более пессимистично настроены мужчины в возрасте от 23 лет и старше и те, кто имеет семью.

С физической точки зрения служба переносится лучше всего в возрасте 18-19 лет, что подтверждают и тесты на физическую нагрузку.

Отмечается, что на психику срочная служба оказывает, скорее, негативное влияние. Во время службы увеличивается количество случаев депрессии и панических атак. Самые большие изменения зафиксированы среди самых молодых срочников, то есть в возрастной группе 18-19 лет.

В качестве одного из залогов психического здоровья в армии называются отношения с непосредственным начальством. Выясняется, что солдаты, положительно оценивающие своего непосредственного начальника, испытывают существенно меньше связанных с психическим состоянием проблем.

В результате исследования были выявлены и некоторые недостатки нынешней системы обучения. Респонденты отметили недостаточную продуманность тренировок и недостаточную компетенцию тех, кто их проводит. Мало внимания уделяется и тому, чтобы после службы срочник захотел продолжить карьеру в Силах обороны.

Заинтересованность в переходе на действительную службу высказывают, в основном, те, кто задумывался об этом и раньше. Желание остальных связать свою жизнь с военным делом за время службы, скорее, снижается.

Примечательно, что лишь десятая часть респондентов считают тренировки чрезмерно тяжелыми, поэтому авторы исследования отмечают, что списать отсутствие интереса к службе на боязнь физической нагрузки не получится.

Служба в Силах обороны обязательна для всех граждан Эстонии мужского пола в возрасте 17-27 лет, которые закончили как минимум шесть классов, у которых нет проблем со здоровьем, препятствующих несению воинской повинности, и которые не призываются к службе по иным указанным в законе причинам. Служба длится от восьми до одиннадцати месяцев.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Вейонис: Латвия еще никогда не была такой сильной в военном плане
Президент Латвии Раймонд Вейонис, который в субботу принял парад в честь 99-й годовщины провозглашения независимости Латвийского государства, заявил, что страна в военном плане еще не была такой сильной, как сегодня.
Наша Латвия В праздничном параде участие примут более 1000 военнослужащих
Сегодня в 13:30 на набережной 11 ноября состоится военный парад в честь 99-летия провозглашения Латвийской Республики.
«Сегодня» Сколько стоит борьба со злом
Участие в зарубежных военных операциях влетает Латвии в копеечку
В мире «США берут в армию трансвеститов, пока русский медведь набирает силу»
Ряд западных изданий, среди которых американский портал о вооружении Defense One и британский таблоид Daily Mail, опубликовали материалы, посвященные российскому боевому роботу «Нерехта», который успешно прошел испытания на полигонах Минобороны и готовится к поставкам в части. В комментариях активно обсуждались преимущества и недостатки машины.
В мире Россия и США спорят, чья армия «самая бесстрашная»
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа о том, что «американские воины — самые бесстрашные в мире».
В мире В Индии российские военные технологии считают отсталыми
В Индии допустили отказ от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Причиной этого называется отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35, сообщает Defense News.
Наша Латвия В Адажи натовцы стреляют по арбузам и отпугивают Россию
В конце лета корреспондент старейшего журнала Канады прибыл в Латвию для того, чтобы, по его словам, понаблюдать, как 1200 солдат НАТО помогают крошечной латвийской армии (5000 военнослужащих + 8000 резервистов) отпугивать Россию.
Наша Латвия Латвия получила 65 боевых разведывательных бронемашин
Национальные вооруженные силы Латвии получили от Великобритании половину боевых разведывательных бронемашин — 65 из 123 предусмотренных в рамках ранее подписанного соглашения, сообщает агентство LETA со ссылкой на министерство обороны.
Политика Интересно, где это Латвия собирается проводить военную разведку?
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 65 из 123 предусмотренных боевых разведывательных гусеничных бронемашин, сообщили агентству ЛETA в пресс-службе Министерства обороны.