• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


ЦРУ: США найдут что ответить на новое оружие России

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
Vesti.lv 11:16, 12 марта, 2018

Соединенные Штаты найдут защиту от нового российского оружия, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЦРУ Майка Помпео, озвученное в эфире телеканала Fox News.


Комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства рассказал о новых видах российского оружия, Помпео в эфире телеканала Fox News заявил, что в его речи ЦРУ не удивило «буквально ничего».

«Мы следим за этим очень внимательно, как и наши коллеги в Министерстве обороны. И американцы могут быть уверены, что мы хорошо разбираемся в российских программах в сфере вооружений», — заверил он.

Помпео подчеркнул, что в случае совершенствования систем вооружений Россией или Китаем от США требуется обеспечить наличие адекватного ответа.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о создании в России новых видов оружия, в том числе крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком.

Глава государства также сообщил, что в состав Стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей».



Также в категории