• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Ющенко: мне больно, что Европа не осознала опасность Москвы

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
ИНО TV 18:20, 3 апреля, 2018 3

Феодальная политика России представляет наибольший вызов для рядового европейца, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко. В интервью BBC политик выразил сожаление, что Европа этого не замечает «даже после случая с отравлением Скрипалей».

ВИКТОР ЮЩЕНКО, экс-президент Украины: Когда я пришёл домой, поцеловал жену — и первое, что она мне сказала: «У тебя какой-то металлический привкус».

Виктор Ющенко был отравлен в 2004 году, когда он конкурировал на выборах с кандидатом, которому отдавала предпочтение Россия.
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Я встречался с руководителем украинской спецслужбы и его первым заместителем. Как говорит следствие, яд был добавлен в рис, который тогда подавался на стол.
Он спешно отправился в Вену. Местные врачи заявили, что он принял в пищу диоксин, токсичное вещество.
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Когда я выехал в Австрию, начались отёки тела, голова стала намного больше, чем была до этого. Боль распространилась по всему организму, и начались сначала воспалительные, а потом гнойные процессы внутри тела.
Его внешность кардинально изменилась. Но в итоге он одержал победу во время перевыборов.
Спустя 14 лет он всё ещё ждёт окончания расследования.
ДЖОНА ФИШЕР, корреспондент BBC: Вы полагаете, что Владимир Путин лично отдал приказ вас отравить?
ВИКТОР ЮЩЕНКО: На этот вопрос у меня есть ответ, но я не могу его озвучить.
ДЖОНА ФИШЕР: Что вы подумали, когда впервые услышали о том, что случилось со Скрипалями в Солсбери?
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Мне больно, что Европа настолько слепа и недружна, несолидарна по отношению к политике, которую ведёт Россия. Если говорить эмоционально, мне бы хотелось, чтобы то, что мы называем «объединённой Европой», наконец-то осознало, что самый большой вызов для рядового европейца это средневековая феодальная политика, которую ведёт Россия в XXI веке.


Также в категории

Читайте также

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Люблю! Почему нас так тянет на шоколад в «эти дни»?

Многие женщины держат дома и на работе стратегический запас шоколада на случай особенно тяжелых месячных – мы все знаем, что в какой-то момент тяга к сладкому и правда становится непреодолимой, а шоколадка может в буквальном смысле спасти не только саму страдалицу, но и мир вокруг нее.