• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


«Дело Скрипаля» – требование НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
РИА Новости 12:00, 5 апреля, 2018

Решение о высылке российских дипломатов из Италии в связи с «делом Скрипаля» принято правительством, которое уходит в отставку. У победивших на парламентских выборах правоцентристов это вызвало возмущение: еще не сформированному новому кабинету министров уже создали проблемы во внешней политике.

Против высылки дипломатов выступили движение «Лига», партии «Вперед, Италия!» и «Братья Италии». «Уходящее правительство должно заниматься рутинными делами, а высылка дипломатов — серьезный шаг. Они действуют словно полноценное правительство, ничем себя не ограничивая. Но их поддерживают партии, представляющие сегодня одну пятую парламента, и они не имеют права вести себя как большинство», — объясняет сенатор от партии «Вперед, Италия!» Лучио Малан.

«Нам должны были объяснить, что это требование НАТО. Но мы об этом не знали, нам пришлось гадать по новостям, — возмущается Малан. — С нами никто не консультировался. Это неприемлемо. Особенно когда речь идет о стратегии. Да, утверждают, что покушение связано с российскими властями, — это может вызвать у нас тревогу. Но нужна информация о том, насколько достоверны эти сведения, надо понимать, каковы политические последствия этого шага».

Сенатор поясняет, что Италия стремится к хорошим отношениям с Россией. «Когда в рамках ЕС обсуждают меры против Москвы, мы должны осознать, в чем их цель, каков будет результат. Санкции нанесут вред итальянской экономике, ни на дюйм, ни на шаг не приблизив нас к решению таких проблем как, например, конфликт на Украине. Эта политика непродуктивна», — отмечает он.

«Нужно снять санкции с России и искать пути для сотрудничества. Это было тупое решение — солидаризироваться с Лондоном — в том числе и потому, что Лондон не представил никаких доказательств, а только подозрения, не подкрепленные фактами, — рассказывает Стефано Вальдегамбери, депутат парламента Венето от «Лиги». — Италия последовала за Великобританией без подтверждения выдвинутых обвинений. Надеюсь, это последняя ошибка правительства. Хочется, чтобы следующий итальянский кабинет сменил курс, строил с Россией столь же хорошие отношения, как и в прошлом. Народ Италии на выборах потребовал этого».

«Парламент пока не действует. Правительство тоже де-факто не существует, они в отставке, но министр иностранных дел дал добро на высылку российских дипломатов», — говорит бывший депутат Европарламента, писатель Джульетто Кьеза.

Свои взгляды на «дело Скрипаля» Кьеза изложил в колонке для Sputnik Италия. Он провел параллели между событиями марта 2018-го и сентября 1957-го. Тогда, согласно рассекреченным документам, Лондон и Вашингтон планировали дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Кьеза считает, что правду об инциденте в Солсбери мы узнаем нескоро: когда рассекретят соответствующие документы. «На западном фронте без перемен», — резюмирует он.



Также в категории

Читайте также

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Люблю! Почему нас так тянет на шоколад в «эти дни»?

Многие женщины держат дома и на работе стратегический запас шоколада на случай особенно тяжелых месячных – мы все знаем, что в какой-то момент тяга к сладкому и правда становится непреодолимой, а шоколадка может в буквальном смысле спасти не только саму страдалицу, но и мир вокруг нее.