• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Дело Скрипаля» – требование НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
РИА Новости 12:00, 5 апреля, 2018

Решение о высылке российских дипломатов из Италии в связи с «делом Скрипаля» принято правительством, которое уходит в отставку. У победивших на парламентских выборах правоцентристов это вызвало возмущение: еще не сформированному новому кабинету министров уже создали проблемы во внешней политике.



Против высылки дипломатов выступили движение «Лига», партии «Вперед, Италия!» и «Братья Италии». «Уходящее правительство должно заниматься рутинными делами, а высылка дипломатов — серьезный шаг. Они действуют словно полноценное правительство, ничем себя не ограничивая. Но их поддерживают партии, представляющие сегодня одну пятую парламента, и они не имеют права вести себя как большинство», — объясняет сенатор от партии «Вперед, Италия!» Лучио Малан.

«Нам должны были объяснить, что это требование НАТО. Но мы об этом не знали, нам пришлось гадать по новостям, — возмущается Малан. — С нами никто не консультировался. Это неприемлемо. Особенно когда речь идет о стратегии. Да, утверждают, что покушение связано с российскими властями, — это может вызвать у нас тревогу. Но нужна информация о том, насколько достоверны эти сведения, надо понимать, каковы политические последствия этого шага».

Сенатор поясняет, что Италия стремится к хорошим отношениям с Россией. «Когда в рамках ЕС обсуждают меры против Москвы, мы должны осознать, в чем их цель, каков будет результат. Санкции нанесут вред итальянской экономике, ни на дюйм, ни на шаг не приблизив нас к решению таких проблем как, например, конфликт на Украине. Эта политика непродуктивна», — отмечает он.

«Нужно снять санкции с России и искать пути для сотрудничества. Это было тупое решение — солидаризироваться с Лондоном — в том числе и потому, что Лондон не представил никаких доказательств, а только подозрения, не подкрепленные фактами, — рассказывает Стефано Вальдегамбери, депутат парламента Венето от «Лиги». — Италия последовала за Великобританией без подтверждения выдвинутых обвинений. Надеюсь, это последняя ошибка правительства. Хочется, чтобы следующий итальянский кабинет сменил курс, строил с Россией столь же хорошие отношения, как и в прошлом. Народ Италии на выборах потребовал этого».

«Парламент пока не действует. Правительство тоже де-факто не существует, они в отставке, но министр иностранных дел дал добро на высылку российских дипломатов», — говорит бывший депутат Европарламента, писатель Джульетто Кьеза.

Свои взгляды на «дело Скрипаля» Кьеза изложил в колонке для Sputnik Италия. Он провел параллели между событиями марта 2018-го и сентября 1957-го. Тогда, согласно рассекреченным документам, Лондон и Вашингтон планировали дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Кьеза считает, что правду об инциденте в Солсбери мы узнаем нескоро: когда рассекретят соответствующие документы. «На западном фронте без перемен», — резюмирует он.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия За год под суд отдано 10 239 человек

В прошлом году в стране зарегистрировано 44 250 преступлений, в суды в целом направлено 8919 дел, по которым проходят 10 239 человек.

В мире «Пусть попробуют!»: офицер США высмеял угрозы Путина в адрес Израиля

Капитан Военно-морских сил США еврейского происхождения заявил, что хочет посмотреть на «адекватный ответ», о котором говорят россияне.

Наша Латвия EDWARD в стране: сегодня латвийцам запрещено погибать в ДТП

Сегодня, 19 сентября, латвийские дороги будет усиленно патрулировать Дорожная полиция. По всей Европе пройдёт акция EDWARD, что сокращенно означает — «День без погибших и пострадавших в ДТП». В ходе пресс-конференции об этой акции полиция продемонстрировала автомобили, которые попали в тяжелые аварии. Таким образом правоохранительные органы хотят донести до общества, что безопасность на дороге должна быть приоритетом.

Люблю! Лазерная эпиляция: 5 популярных вопросов о процедуре

Если ты давно хотела избавиться от нежелательных волос, наш обзор — для тебя.

Техно Глобальная катастрофа оказалась неизбежной

Международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии пришла к выводу, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля. В результате превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов, которое может привести к климатической катастрофе, оказывается неизбежным. Статья ученых опубликована в журнале Nature Geoscience.

Политика Визит папы: Латвия усиливает иммиграционный контроль

В связи с предстоящим на следующей неделе визитом в Латвию папы римского Франциска с сегодняшнего дня усиливается иммиграционный контроль, но пограничный контроль на внутренних границах не введен, сообщает Государственная пограничная охрана.

Наша Латвия Синоптики в среду обещают рекордно теплую погоду

В среду днем воздух в Латвии прогреется до +23..+28 градусов, только на западе Курземе и побережье Видземе температура воздуха будет ниже — +19..+22 градуса, прогнозируют синоптики.

Спорт Месси стал первым, оформившим восемь хет-триков в Лиге чемпионов

Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси стал первым футболистом в истории Лиги чемпионов, оформившим восемь хет-триков в матчах турнира.

Люблю! Ксения Собчак ждет второго ребенка

Ксения Собчак готовится стать мамой во второй раз, сообщило онлайн-издание Super со ссылкой на официального представителя телеведущей.