• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Россия «травит» Запад «ложью»

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
РИА Новости 11:50, 5 апреля, 2018 2

У стран — инициаторов высылки российских дипломатов (известной в западных СМИ как Большая Внешнеполитическая Победа Великобритании) возникла проблема. Дальнейший «ответ России» забуксовал.



Присоединившиеся (по мнению американских СМИ, вяло и неохотно) к пиар-акции европейские страны сочли на этом свой братский долг выполненным. Некоторые даже цинично на следующий день после символического обмена дипломатами одобрили русский газопровод. А главное — не торопятся переводить наказание России из символической плоскости в реальную.

В связи с этим непонятно: куда и как наступать дальше, чтобы могучий антироссийский фронт не распался. Ведь если Великобритания и США бросятся в атаку, а подавляющее большинство союзников останутся на месте, — получится некрасиво.

На этот счет есть разные соображения. Например, влиятельный Блумберг предлагает бросок на российскую территорию. То есть «предпринять усилия для борьбы с внутренней пропагандой, используемой Путиным для увеличения своей популярности и создания антизападных настроений. Обращаясь к русским в больших городах, где несогласие существует и может быть вдохновлено, США и их союзники должны убеждать их, что недовольство вызывает не Россия в целом, а Путин и его подельники» (просто отметим логику. Когда Россия обращается к гражданам западных стран с критикой их властей — это пропаганда и попытка повлиять. А когда наоборот — это борьба с внутренней пропагандой и несение в Россию правды).

Британская «Гардиан» в редакционной колонке предлагает обратить внимание на внутренний фронт. И устроить общенациональную информационную охоту на Путинских Троллей. Кстати, в тексте открытым текстом признается, что среди этих внутренних врагов могут быть вполне реальные собственные граждане западных государств. Враги они потому, что думают и пишут неправильные вещи — те же, что ядовитая русская пропаганда. «Имейте в виду, что аккаунт или хештег могут быть не российского производства. Они могут быть настоящими. Но высказываемые ими эмоции созвучны целям троллей и льют воду на их мельницу».

Поэтому, считает издание, западные СМИ должны взять на себя функции Министерства Правды — выявлять как русских троллей, так и отравленных их пропагандой. Выводить их на чистую воду. И разъяснять отравленным, что их мнение — неправильное, потому что оно созвучно мнению враждебных русских.

Что тут самое интересное. Как легко заметить, в обоих процитированных (и многочисленных иных) текстах главным ядом объявляется некая мистическая Русская Ложь. Именно она, как «Новичок» гречку, превращает обычное информационное влияние в пропаганду чудовищной разрушительной силы. Именно ее нужно нещадно давить в умах западных граждан. И, не останавливаясь на этом, душить в зародыше в самой России.

Внимание, вопрос. В чем эта самая Русская Ложь состоит? Что делает ее такой опасной?

Об этом, как ни странно, пишется крайне мало. Всюду — от статей в престижных изданиях до британских «разоблачительных презентаций» — мы наталкиваемся на одну и ту же формулировку ни о чем: Россия стремится разрушить единство Запада, посеять недоверие и подстегнуть конфликты.

Русская Ложь — это такая правда, которая разрушает изнутри западную «правду высшего уровня».

А ведь эта Западная Правда и так переживает не лучшие времена: ей перестают верить, потому что она слишком завралась.

Читать все комментарии (2)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Глобальная катастрофа оказалась неизбежной

Международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии пришла к выводу, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля. В результате превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов, которое может привести к климатической катастрофе, оказывается неизбежным. Статья ученых опубликована в журнале Nature Geoscience.

Политика Визит папы: Латвия усиливает иммиграционный контроль

В связи с предстоящим на следующей неделе визитом в Латвию папы римского Франциска с сегодняшнего дня усиливается иммиграционный контроль, но пограничный контроль на внутренних границах не введен, сообщает Государственная пограничная охрана.

Наша Латвия Синоптики в среду обещают рекордно теплую погоду

В среду днем воздух в Латвии прогреется до +23..+28 градусов, только на западе Курземе и побережье Видземе температура воздуха будет ниже — +19..+22 градуса, прогнозируют синоптики.

Спорт Месси стал первым, оформившим восемь хет-триков в Лиге чемпионов

Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси стал первым футболистом в истории Лиги чемпионов, оформившим восемь хет-триков в матчах турнира.

Люблю! Ксения Собчак ждет второго ребенка

Ксения Собчак готовится стать мамой во второй раз, сообщило онлайн-издание Super со ссылкой на официального представителя телеведущей.

Lifenews Дима Билан попал в аварию

Российский поп-певец Дима Билан попал в аварию на Ленинском проспекте в Москве. Об этом стало известно РИА Новости.

В мире Глава контрразведки Германии лишился поста из-за ультраправых

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии (отвечает за контрразведку в ФРГ) Ханс-Георг Масен отстранен от должности из-за подозрений в поддержке ультраправых. Он займет пост статс-секретаря в министерстве внутренних дел, сообщает Deutsche Welle.

Экономика Путин отдал Чечне нефтяную компанию

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100 процентов акций ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП) Чеченской Республике. Документ опубликован на портале правовой информации.

В мире Президент Кубы выступил за легализацию однополых браков

Президент Кубы Мигель Диас-Канель высказался за легализацию однополых браков.