• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Россия «травит» Запад «ложью»

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
РИА Новости 11:50, 5 апреля, 2018 2

У стран — инициаторов высылки российских дипломатов (известной в западных СМИ как Большая Внешнеполитическая Победа Великобритании) возникла проблема. Дальнейший «ответ России» забуксовал.

Присоединившиеся (по мнению американских СМИ, вяло и неохотно) к пиар-акции европейские страны сочли на этом свой братский долг выполненным. Некоторые даже цинично на следующий день после символического обмена дипломатами одобрили русский газопровод. А главное — не торопятся переводить наказание России из символической плоскости в реальную.

В связи с этим непонятно: куда и как наступать дальше, чтобы могучий антироссийский фронт не распался. Ведь если Великобритания и США бросятся в атаку, а подавляющее большинство союзников останутся на месте, — получится некрасиво.

На этот счет есть разные соображения. Например, влиятельный Блумберг предлагает бросок на российскую территорию. То есть «предпринять усилия для борьбы с внутренней пропагандой, используемой Путиным для увеличения своей популярности и создания антизападных настроений. Обращаясь к русским в больших городах, где несогласие существует и может быть вдохновлено, США и их союзники должны убеждать их, что недовольство вызывает не Россия в целом, а Путин и его подельники» (просто отметим логику. Когда Россия обращается к гражданам западных стран с критикой их властей — это пропаганда и попытка повлиять. А когда наоборот — это борьба с внутренней пропагандой и несение в Россию правды).

Британская «Гардиан» в редакционной колонке предлагает обратить внимание на внутренний фронт. И устроить общенациональную информационную охоту на Путинских Троллей. Кстати, в тексте открытым текстом признается, что среди этих внутренних врагов могут быть вполне реальные собственные граждане западных государств. Враги они потому, что думают и пишут неправильные вещи — те же, что ядовитая русская пропаганда. «Имейте в виду, что аккаунт или хештег могут быть не российского производства. Они могут быть настоящими. Но высказываемые ими эмоции созвучны целям троллей и льют воду на их мельницу».

Поэтому, считает издание, западные СМИ должны взять на себя функции Министерства Правды — выявлять как русских троллей, так и отравленных их пропагандой. Выводить их на чистую воду. И разъяснять отравленным, что их мнение — неправильное, потому что оно созвучно мнению враждебных русских.

Что тут самое интересное. Как легко заметить, в обоих процитированных (и многочисленных иных) текстах главным ядом объявляется некая мистическая Русская Ложь. Именно она, как «Новичок» гречку, превращает обычное информационное влияние в пропаганду чудовищной разрушительной силы. Именно ее нужно нещадно давить в умах западных граждан. И, не останавливаясь на этом, душить в зародыше в самой России.

Внимание, вопрос. В чем эта самая Русская Ложь состоит? Что делает ее такой опасной?

Об этом, как ни странно, пишется крайне мало. Всюду — от статей в престижных изданиях до британских «разоблачительных презентаций» — мы наталкиваемся на одну и ту же формулировку ни о чем: Россия стремится разрушить единство Запада, посеять недоверие и подстегнуть конфликты.

Русская Ложь — это такая правда, которая разрушает изнутри западную «правду высшего уровня».

А ведь эта Западная Правда и так переживает не лучшие времена: ей перестают верить, потому что она слишком завралась.



Также в категории

Читайте также

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Люблю! Почему нас так тянет на шоколад в «эти дни»?

Многие женщины держат дома и на работе стратегический запас шоколада на случай особенно тяжелых месячных – мы все знаем, что в какой-то момент тяга к сладкому и правда становится непреодолимой, а шоколадка может в буквальном смысле спасти не только саму страдалицу, но и мир вокруг нее.