• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Сексизм в армии: «Наличие вагины может сломать вам карьеру и жизнь»

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
BBC Russian 16:30, 6 апреля, 2018

Министр обороны Франции заверила, что будет применять политику нулевой терпимости по отношению к случаям дискриминации женщин в рядах вооруженных сил. Ее слова прозвучали на фоне заявлений о сексуальных домогательствах в элитной французской военной академии.



Как утверждается, группа курсантов оказывала давление на девушек-учащихся подготовительных классов Особой военной школы Сен-Сир, вынуждая последних прекратить обучение.

Министр обороны Флоранс Парли заявила, что принимавшим участие в скандале грозит отчисление. «Мы не потерпим проявлений сексизма в рядах нашей армии», – заявила она.

Сен-Сир считается элитным французским военным училищем, сопоставимым по уровню с британской Королевской военной академией в Сандхерсте или Военной академией США в Вест-Пойнте.

Это учебное заведение было основано в 1802 году Наполеоном Бонапартом. С 1986 года проходить военную подготовку в Сен-Сире разрешается и женщинам.

Традиционализм и гомофобия

Утверждения о харассменте содержались в заметке, опубликованной газетой Libération. Газета приводит выдержки из письма одной из курсанток заведения президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Автор письма рассказывала о действиях в стенах учебного заведения студенческих братств, состоящих из курсантов-ультранационалистов, известных как «tradis» (сокращено от «традиционалистов»).

По словам девушки, группа, куда входят 60 курсантов из 230 учащихся в школе курсантов, «пошла бы на что угодно», лишь бы заставить ее и ее подруг бросить учебу.

«Мне стыдно за то, что я хотела вступить в ряды армии, которая пока еще не готова принимать женщин, – посетовала она в письме. – Я узнала, что обладание вагиной способно разрушить карьеру, призвание и жизнь».

В письме также цитировались сообщения бывших учениц школы, которые утверждали, что сексуальные поползновения со стороны курсантов-мужчин, для которых игнорировать, оскорблять или публично унижать женщин было обычным делом, в конечном итоге заставили их бросить учебу.

Кроме того, в письме утверждается, что в школе получили широкое распространение гомофобские и ультраправые настроения.

Санкции

Отвечая на вопрос в парламенте, Флоранс Парли заявила, что учащихся, уличенных в сексуальных домогательствах, ждет исключение из учебного заведения без права повторного зачисления.

Парли также сказала, что против учебного заведения могут быть введены санкции, если окажется, что администрация не принимала должных мер по предотвращению харассмента.

Однако, по сообщениям Libération, попытки наказания не увенчались успехом: лишь два курсанта оказались под угрозой отчисления, причем один из них добровольно забрал документы, чтобы избежать нежелательной для репутации записи в личном деле.

Кроме того, утверждает газета, срок временного отстранения провинившихся курсантов от занятий совпадал с периодом каникул, и ни один из курсантов не получил недопуска к весьма строгим экзаменам, которые состоятся в конце этого месяца.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье

33-летняя Тесс Холлидей является ярым борцом с общепринятыми стандартами красоты. Звезда открыто призывает женщин по всему миру принимать и любить свои недостатки, а также регулярно публикует в сети довольно откровенные снимки.

Экономика Крупнейший держатель госдолга США решил от него избавиться

Китай, который является крупнейшим держателем госдолга США, сократил свои вложения в июле на 7,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют обновленные данные американского Минфина.

В мире Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца

Гражданин Украины Сергей Купин получил отказ в возбуждении уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Люблю! 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.

Политика Президент Латвии призвал Китай выбрать Ригу

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал Китай, развивая сотрудничество с индустриальным парком «Великий камень» в Минске, выбрать Ригу как пункт прямого выхода к Балтийскому морю, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

Lifenews Названы самые красивые места России

Издание РИА Новости опубликовало список топ-10 самых красивых мест России.

«Сегодня» Эдуард Лимонов: «Я не хохол!»

Живой классик современной русской литературы выяснил, что у него нет украинских корней

Кино Вот такое кино: ярлык великого Хана

«Хан Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story). Режиссер Рон Ховард, в ролях Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер. США, 2018.

Наша Латвия «Быть русским в Латвии как евреем в Германии времен нацизма»

Ситуация в Латвии по отношению уже не только к русскому языку, но и непосредственно к безопасности русских все больше начинает напоминать то, что происходило в Германии 30-х годов по отношению к евреям. Что происходит в этой европейской стране, заявил агентству Regnum латвийский журналист Юрий Алексеев.