• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Сексизм в армии: «Наличие вагины может сломать вам карьеру и жизнь»

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
BBC Russian 16:30, 6 апреля, 2018

Министр обороны Франции заверила, что будет применять политику нулевой терпимости по отношению к случаям дискриминации женщин в рядах вооруженных сил. Ее слова прозвучали на фоне заявлений о сексуальных домогательствах в элитной французской военной академии.

Как утверждается, группа курсантов оказывала давление на девушек-учащихся подготовительных классов Особой военной школы Сен-Сир, вынуждая последних прекратить обучение.

Министр обороны Флоранс Парли заявила, что принимавшим участие в скандале грозит отчисление. «Мы не потерпим проявлений сексизма в рядах нашей армии», – заявила она.

Сен-Сир считается элитным французским военным училищем, сопоставимым по уровню с британской Королевской военной академией в Сандхерсте или Военной академией США в Вест-Пойнте.

Это учебное заведение было основано в 1802 году Наполеоном Бонапартом. С 1986 года проходить военную подготовку в Сен-Сире разрешается и женщинам.

Традиционализм и гомофобия

Утверждения о харассменте содержались в заметке, опубликованной газетой Libération. Газета приводит выдержки из письма одной из курсанток заведения президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Автор письма рассказывала о действиях в стенах учебного заведения студенческих братств, состоящих из курсантов-ультранационалистов, известных как «tradis» (сокращено от «традиционалистов»).

По словам девушки, группа, куда входят 60 курсантов из 230 учащихся в школе курсантов, «пошла бы на что угодно», лишь бы заставить ее и ее подруг бросить учебу.

«Мне стыдно за то, что я хотела вступить в ряды армии, которая пока еще не готова принимать женщин, – посетовала она в письме. – Я узнала, что обладание вагиной способно разрушить карьеру, призвание и жизнь».

В письме также цитировались сообщения бывших учениц школы, которые утверждали, что сексуальные поползновения со стороны курсантов-мужчин, для которых игнорировать, оскорблять или публично унижать женщин было обычным делом, в конечном итоге заставили их бросить учебу.

Кроме того, в письме утверждается, что в школе получили широкое распространение гомофобские и ультраправые настроения.

Санкции

Отвечая на вопрос в парламенте, Флоранс Парли заявила, что учащихся, уличенных в сексуальных домогательствах, ждет исключение из учебного заведения без права повторного зачисления.

Парли также сказала, что против учебного заведения могут быть введены санкции, если окажется, что администрация не принимала должных мер по предотвращению харассмента.

Однако, по сообщениям Libération, попытки наказания не увенчались успехом: лишь два курсанта оказались под угрозой отчисления, причем один из них добровольно забрал документы, чтобы избежать нежелательной для репутации записи в личном деле.

Кроме того, утверждает газета, срок временного отстранения провинившихся курсантов от занятий совпадал с периодом каникул, и ни один из курсантов не получил недопуска к весьма строгим экзаменам, которые состоятся в конце этого месяца.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Сонная диета. Спите и худейте!

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Наша Латвия Латвийский след? Британия подозревает в отравлении Скрипалей Михаилса Савицкиса

Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон», пишет издание The Mirror. Предполагается, что этот человек использует псевдоним Михаилс Савицкис и еще два фиктивных имени, сообщает «Медуза».

В мире Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

Спорт Сборная России без Знарка потерпела третье поражение подряд

Сборная России по хоккею под руководством Ильи Воробьева уступила со счетом 1:2 команде Чехии в рамках этапа Еврохоккейтура — это поражение стало для российских хоккеистов третьим кряду. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! 8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. Вспоминаем проникновенные высказывания артистки.

В мире Боевики обстреляли южную окраину Дамаска

Боевики открыли огонь из миномётов по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска.

В мире Поляки захотели отпраздновать день рождения Гитлера

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали организаторов концерта в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

Наша Латвия Раскошеливайся! Латвийская продукция стала ещё дороже

Цены промышленной продукции латвийских производителей в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года повысились на 3,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В мае в Эстонии проведут массовые военные учения

В начале мая в Эстонии пройдут самые масштабные с момента восстановления независимости страны совместные военные учения под названием «Ёж». В этом году в них примут участие более 15 тыс. военнослужащих из Эстонии и 15 стран-союзников, включая киберподразделение Национальной гвардии США, а также полицейские, члены добровольческого ополчения и спасатели, сообщает ERR.