• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Убийство» Скрипаля не заслуживает доверия

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
RT 21:47, 7 апреля, 2018

Родственница отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль Виктория заявила о том, что британские власти не заслуживают доверия, а их версия событий вызывает вопросы, пишет The New York Times.



Родственница отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль Виктория заявила, что «боится» за своих родных, а также отметила, что британские власти не заслуживают доверия, а их версия событий достаточно сомнительна, пишет The New York Times.

Кроме того, 45-летний бухгалтер из Ярославля, которая оказалась втянута в конфронтацию между Россией и Западом, считает, что Великобритания вряд ли даст ей визу, чтобы она могла увидеться со своими родственниками.

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами отравления военным нервно-паралитическим газом в Солсбери. Британские власти считают, что за этим покушением с высокой долей вероятности стоит Россия, напоминает газета.

«А вам не было бы страшно? Хотя я не знаю всей ситуации, они просят меня высказать своё мнение», — заявила она, имея в виду британские власти, которые, по её словам, хотели, чтобы она осудила Россию.

Российские чиновники обвинили Великобританию в том, что она не даёт им доступа к Юлии Скрипаль. Британское правительство, которое считает, что за атакой стояла Россия, указывает на то, что решение не встречаться с российскими чиновниками — по крайней мере пока — она приняла сама.

Ранее Виктория Скрипаль записала короткий звонок своей племянницы и передала его на российское телевидение. Хотя аутентичность записи подтвердить не удалось, Скрипаль считает, что этим диалогом пытались манипулировать не российские, а британские чиновники.

«Вы её слышали — она звонила не со своего телефона, и разговор странно обрывается, — заметила она. — Думаю, они попросили её позвонить мне и сделать конкретное заявление».

Виктория Скрипаль также высказала сомнения по поводу наличия у Москвы мотивов для организации такого покушения. «Какая России с этого выгода? — задалась она вопросом. — Получить бойкот чемпионата мира? Заработать новые санкции? За две недели до выборов? В политическом плане Россия от этого ничего не получит».

Хотя Скрипаль и не является сторонницей различных теорий, бытующих в России, она считает, что Великобритания что-то скрывает. Такая точка зрения получила более серьёзные основания, после того как глава военной лаборатории «Портон-Даун» признал, что учёные не смогли установить источник происхождения нервно-паралитического газа.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, по мнению The New York Times, «подлила воды на российскую мельницу теорий заговоров», предположив, что домашние питомцы Скрипалей были ликвидированы британцами с целью сокрытия улик. Британские власти, ответили на это, что дом был опечатан после того, как полиция поняла, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом.

Виктория Скрипаль чувствует себя пешкой, попавшей в жернова противостояния великих держав. Она также отметила, что её постоянно беспокоят как российские, так и иностранные журналисты. «Я каждый день встаю в 7 утра, и у меня, по крайней мере, есть время до 9 на стирку и чтобы приготовить завтрак, потому что с 9 утра до 9 вечера звонки не прекращаются, каждый день», — пояснила она.

Из-за отравления Скрипалей Великобритания и её союзники приняли решение выслать многих российских дипломатов, что вызвало ответные меры Москвы. Правительство Владимира Путина настаивает на том, что оно никак не причастно к этому делу, напоминает издание.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье

33-летняя Тесс Холлидей является ярым борцом с общепринятыми стандартами красоты. Звезда открыто призывает женщин по всему миру принимать и любить свои недостатки, а также регулярно публикует в сети довольно откровенные снимки.

Экономика Крупнейший держатель госдолга США решил от него избавиться

Китай, который является крупнейшим держателем госдолга США, сократил свои вложения в июле на 7,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют обновленные данные американского Минфина.

В мире Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца

Гражданин Украины Сергей Купин получил отказ в возбуждении уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Люблю! 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.

Политика Президент Латвии призвал Китай выбрать Ригу

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал Китай, развивая сотрудничество с индустриальным парком «Великий камень» в Минске, выбрать Ригу как пункт прямого выхода к Балтийскому морю, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

Lifenews Названы самые красивые места России

Издание РИА Новости опубликовало список топ-10 самых красивых мест России.

«Сегодня» Эдуард Лимонов: «Я не хохол!»

Живой классик современной русской литературы выяснил, что у него нет украинских корней

Кино Вот такое кино: ярлык великого Хана

«Хан Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story). Режиссер Рон Ховард, в ролях Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер. США, 2018.

Наша Латвия «Быть русским в Латвии как евреем в Германии времен нацизма»

Ситуация в Латвии по отношению уже не только к русскому языку, но и непосредственно к безопасности русских все больше начинает напоминать то, что происходило в Германии 30-х годов по отношению к евреям. Что происходит в этой европейской стране, заявил агентству Regnum латвийский журналист Юрий Алексеев.