• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Отчет Минобороны РФ: убитых нет, сбиты почти все ракеты

Размер текста Aa Aa
В мире / война
Polit.ru 13:57, 14 апреля, 2018 1

Министерство обороны РФ обнародовало предварительные данные о ночном ракетном обстреле сирийских объектов ракетами, выпущенными с судов и самолетов ВМФ и ВВС США и Великобритании. Франция, исходя из сообщения российского силового ведомства, в атаке не участвовала — хотя ее минобороны заявляет обратное.

«Российские силы ПВО были переведены в боевой режим работы истребительная авиация России осуществляет дежурство в воздухе, ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила», — говорится в заявлении министерства обороны РФ.

При этом российские ПВО на сирийских авиабазах Хмеймим и Тартус выявили все пуски ракет с морских и воздушных носителей США и Британии. Генштаб России заявил, что страны Запада выпустили в сторону Сирии 103 ракеты, в том числе ракеты морского базирования «Томагавк», передает радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, коалиция применяла управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов B-1B.

«Самолеты F-15, F-16 применили ракеты воздух-земля, самолетами «Торнадо» британских ВВС выпущено восемь ракет Scalp EG. Сирийскими средствами ПВО, основу которых составляют комплексы противовоздушной обороны советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения», — сообщил на брифинге первый замначальника Генштаба ВС РФ, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, перехвачена 71 крылатая ракета из 103.

«В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО — С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных российскими специалистами», — заявил Рудской.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и сирийских военных в результате удара США и Британии по Сирии нет, пострадали три человека, получившие осколочные ранения.

Статистика

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.

По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты – все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР – 12 ракет, все сбиты.
По аэродрому БЛЭИ – 18 ракет, все сбиты.
По аэродрому ШАЙРАТ – 12 ракет, все сбиты.
Аэродромы не пострадали.
Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.
Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.
30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.



Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Политика Ушаков призвал подключаться к запрещённому в России сервису Telegram

Мэр Риги Нил Ушаков зарегистрировался в мессенджере Telegram, козданном российским программистом Павлом Дуровым, который с некоторых пор попал под запрет в России. Ушаков похвалил приложение и предложил другим пользователям подключаться к его каналу.