• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Асад: на восстановление экономики Сирии нужно 400 миллиардов долларов

Размер текста Aa Aa
В мире / война
Meduza.io 15:55, 15 апреля, 2018

Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими депутатами заявил, что на восстановление экономики Сирии потребуется 400 миллиардов долларов. Об этом рассказал Дмитрий Саблин, возглавлявший группу встречавшихся с Асадом депутатов.

Для того, чтобы восстановить инфраструктуру страны, по словам Асада, потребуется 10-15 лет, добавил Саблин.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова, также присутствовавшая на встрече с Асадом в Дамаске, в свою очередь рассказала, что президент Сирии принял ее приглашение посетить регион.

У Асада, сообщила Комарова «Интерфаксу», во время встречи был «абсолютно позитивный настрой, хорошее настроение».

Группа российских депутатов и чиновников прибыла на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаск 11 апреля. В ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли ракетные удары по нескольким целям в Сирии в ответ на химическую атаку в провинции Восточная Гута, в которой обвиняются правительственные войска.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. Россия, поддерживающая Башара Асада, с сентября 2015 года проводит в Сирии военную операцию.

Из-за связи с Асадом в отношении некоторых российских компаний и граждан введены санкции. В частности, как сообщал The Bell, в санкционный список в начале апреля попала «Российская финансовая корпорация» (РФК) — главный банк для расчетов между правительствами РФ и Сирии.

Из-за поддержки Асада США могут ввести новые санкции в отношении России. Возможность таких ограничительных мер обсуждается в Белом доме, написал 14 апреля бывший советник Бюро Минфина США по санкциям Брайан ОʼТул.



Также в категории

Читайте также

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Люблю! Почему нас так тянет на шоколад в «эти дни»?

Многие женщины держат дома и на работе стратегический запас шоколада на случай особенно тяжелых месячных – мы все знаем, что в какой-то момент тяга к сладкому и правда становится непреодолимой, а шоколадка может в буквальном смысле спасти не только саму страдалицу, но и мир вокруг нее.