• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова

Размер текста Aa Aa
В мире / война
NEWSru.com 11:38, 15 апреля, 2018

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице прокомментировала заявление главы МИД Сергея Лаврова, который сослался на данные ее химиков и утверждал накануне, что Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери отравили не мифическим «Новичком», а химикатом BZ, который стоял на вооружении стран НАТО.



Заявление лаборатории в Шпице опубликовано в Twitter-аккаунте учреждения. Эксперты подчеркивают, что заключение британской лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению».

При этом прямо комментировать представленные Лавровым данные швейцарцы не стали: министр высказывался по поводу конфиденциального доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), она и должна дать ответ: «Только ОЗХО может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее (Скрипалей) вещество как »Новичок«. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению». (Цитата по «Дождю».)

14 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. Он сослался на данные из Шпица, приведенные в докладе ОЗХО. «Эта лаборатория, в которой я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам – я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия... Данная рецептура находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО», – говорил Лавров. Он подчеркнул, что в докладе не содержится каких-либо названий, а приведена только формула.

4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что вещество типа «Новичок» разрабатывалось в СССР и на основании этого обвинил в причастности к отравлению Россию. Позже из страны были высланы 23 российских дипломата. В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран «в знак солидарности» с Великобританией решили выслать российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Соцработники Латвии объявили голодовку

Работники государственных центров социальной опеки объявили однодневную голодовку, цель которой добиться увеличения зарплат. Чтобы предотвратить такой шаг социальных работников, как сообщил министр благосостояния Янис Рейрс, его ведомство запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат госцентров соцопеки.

Наша Латвия Рижанам предложили поменять авто на велосипед

«Посмотрите вокруг: люди перестали двигаться, они сидят сиднем на своих рабочих местах, за рулём своих автомобилей — и умирают. Поэтому необходимо создавать условия, при которых жители городов как можно больше ходили бы пешком, ездили на велосипедах», — считает Ян Гейл, который приглашён Рижской думой как консультант, чтобы помочь сделать в Риге «транспортную революцию», в ходе которой в Риге будет больше велородорожек за счёт проезжей части, а въезд автомобилей в центр города будет ограничен.

Наша Латвия Жителям Латвии рекомендуют хохотать над стрессом

Центр профилактики и контроля заболеваний советует жителям Латвии с помощью анекдотов и смешных видео бороться со стрессом и плохим самочувствием. На своей странице в Twitter медицинское учреждение разместило соответствующий пост.

Политика Зачем хотят разрушить памятник Победы в Риге
В своей предвыборной программе Нацобъединение выступает за снос памятника Победы в Пардаугаве, так как он считается символом «советской оккупации». Член правления общества «Мемориал нашей памяти», исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев доказывает, что идея сноса памятника — отчаянная попытка сохранить свой электорат.
В мире Американский миллиардер назвал сроки нового финансового кризиса

Нового финансового кризиса можно ожидать в ближайшие два года, заявил изданию Business Insider американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио.

Люблю! Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье

33-летняя Тесс Холлидей является ярым борцом с общепринятыми стандартами красоты. Звезда открыто призывает женщин по всему миру принимать и любить свои недостатки, а также регулярно публикует в сети довольно откровенные снимки.

Экономика Крупнейший держатель госдолга США решил от него избавиться

Китай, который является крупнейшим держателем госдолга США, сократил свои вложения в июле на 7,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют обновленные данные американского Минфина.

В мире Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца

Гражданин Украины Сергей Купин получил отказ в возбуждении уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Люблю! 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.