• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Савченко возобновила голодовку ради народа Украины

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
Lenta.Ru 20:15, 16 апреля, 2018 1

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко решила возобновить голодовку. Об этом ее адвокат Олег Соловей рассказал газете «Вести».

«Настроение у нее бодрое, и чувствует Надежда Викторовна себя хорошо. Работоспособность у нее не страдает, она часами работает с адвокатами и экспертами. Она три дня ела, повеселела, конечно, за это время. Единственное, на что она жалуется — что ей не позволили есть все, что она хотела бы. При этом речь не идет о копченом мясе. Ей разрешили, например, есть только обезжиренный творог, а не обычный, пить нежирное молоко с водой. Она даже съела банан», — рассказал адвокат.

По его словам, депутат хорошо понимает, как именно надо выходить из голодания, чтобы не навредить здоровью. Решение возобновить голодовку Савченко мотивировала тем, что ее допрос на полиграфе был назначен на понедельник, но его без предупреждения перенесли.

«Договаривались, что экспертиза пройдет в понедельник. Поскольку этого не произошло, Надежда Викторовна решила снова голодать. Скорее всего, завтра ее повезут в НИИ судебно-медицинской экспертизы для прохождения детектора лжи», — сообщил Соловей.

О решении Савченко прервать голодовку стало известно в пятницу. Депутат Рады согласилась принимать пищу в течение трех дней, чтобы пройти допрос на полиграфе. Первоначально допрос был назначен на 13 апреля, однако сотрудники Службы безопасности Украины не смогли завершить процедуру из-за плохого самочувствия депутата.

Савченко 12 апреля выразила готовность голодать до тех пор, пока не окажется на свободе и не сможет «полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины», а также «полноценно выполнять свою работу как народный депутат Украины и вести политическую деятельность». Сестра Савченко Вера рассказала, что депутат за время голодовки потеряла 15 килограммов.

Савченко объявила голодовку 23 марта, днем ранее ее лишили депутатской неприкосновенности и задержали. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко. Генпрокуратура Украины представила видео, на котором Савченко обсуждает переворот с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Ранее он был обвинен в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Более 75% жителей Чехии высказались за легализацию однополых браков

Всё больше граждан Чехии поддерживают идеи брачного равноправия, выступая за легализацию однополых браков. Новый опрос показал, что таковых уже более 75%.

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»