• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Немецкий телеканал признал химатаку в Думе фальшивкой (видео)

Размер текста Aa Aa
В мире / война
vesti.ru 13:21, 23 апреля, 2018

Инсценировкой и фальшивкой назвал предполагаемую химическую атаку 7 апреля в сирийской Думе корреспондент немецкого государственного телеканала ZDF в прямом эфире из Сирии.


Ули Гак побывал в крупном лагере беженцев в Сирии и побеседовал там со многими людьми. По его словам, они уверенно рассказывают, что вся история с якобы имевшей место химатакой была инсценирована, рассказывают «Вести».

«Они рассказывают, что это место событий было командным пунктом исламистов, которые разложили там баллоны с хлором и ждали, в принципе, только того, чтобы это столь »интересное« для сирийских ВВС место подверглось бомбардировке. Так и произошло, и баллоны с хлором при этом взорвались, — рассказал Гак в прямом включении в программе heute (»Сегодня«). — Люди с убежденностью рассказывают, что в Думе было уже много подобных провокаций. Они также рассказывают, что в ходе одного из так называемых учений — как назвать это по-другому — людей подвергали воздействию хлора, это снимали и затем опубликовали это в качестве доказательства 7 апреля».

По словам Гака, он не знает, действительно ли так и было, и не дал бы руку на отсечение за каждую фразу, но, по его мнению, сирийцы рассказывали ему правду.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика В Риге появился памятник в честь убитых нацистами в Саласпилсе детей

В Риге был отреставрирован памятник детям, погибшим в Саласпилсe в результате зверств нацистского режима.

Наша Латвия В ближайшие сутки Ригу и ряд регионов накроет осадками

Сегодня и во вторник в ряде западных и центральных регионов Латвии, в том числе в Риге, ожидаются сильные осадки, в основном в виде дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Radio SWH покупает даже не Мерони. Хуже — целый Russia Today!

Многозначительные намеки по поводу продажи крупнейшей частной латвийской радиостанции Radio SWH, которая якобы могла уйти в руки Москвы, на деле оказываются аналогией байки про цыганскую лошадь, которую надували через соломинку, чтобы она показалась покупателю более упитанной. На информационной войне, как на войне — любой бред скандальной телепередачи «Ничего личного» (Nekā Personīga) воспринимается за чистую монету. На этот раз для возбуждения «инвесторов» применили лобовое вранье.

В мире Она же замужняя баба! Скандал на конкурсе Мисс Украина-2018

Победительница конкурса «Мисс Украина 2018» 23-летняя Вероника Дидусенко может лишиться короны из-за «не соответствия требованиям конкурса».

Lifenews Чудо во время визита Папы: небеса «потянулись» к католической церкви в Юрмале

Во время приезда в Папы Римского в Латвию многие жители находятся в ожидании чуда, хоть какого-то знака или божественного вмешательства. Что тут сказать? Если чего-то очень хотеть, то это может случиться.

В мире «Самая сильная армия» Порошенко удивила даже киевлян

Выступление президента Украины, в котором он объявил о восстановлении боеспособности армии страны, ставшей «одной из сильнейших на континенте», вызвало неоднозначную реакцию не только в Москве, и но и в самом Киеве.

Наша Латвия Названы страны, где проживает больше всего латвийцев

Больше всего подданных Латвии проживает в Великобритании, Ирландии и Германии, свидетельствуют новые данные статистики управления делами гражданства и миграции.

Спорт Проиграть сражение, но не войну. Рижское «Динамо» дома уступило «Спартаку»

На своей домашней арене в Риге «Динамо» сразился с одним из своих конкурентов по дивизиону — московским «Спартаком» — и проиграл, пишет Николай Голяндин (Москва) специально для Vesti.lv.

Наша Латвия Возмущенная мать: ребенку испортили праздник в рижской школе — не поставили гимн

Не секрет, что лояльность латвийских школ является достаточно насущным вопросом. Учитель должен всеми фибрами любить страну, иначе он не достоит работать педагогом. Вопросы лояльности достаточно спорны по своей сути, а иногда и вовсе доходят до абсолютнейшего абсурда.