• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Британское государство делает эвтаназию детей без согласия родителей

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
ИНО TV 11:33, 28 апреля, 2018

В британской больнице маленького мальчика Альфи Эванса, умирающего от неизвестной неврологической болезни, отключили от системы жизнеобеспечения по решению суда. При этом суд отказал родителям Альфи в праве перевезти его в Италию, где малышу предлагали альтернативное лечение. Инициатор брексита Найджел Фарадж назвал происшедшее «эвтаназией по инициативе государства», сообщает ИноТВ со ссылкой на передачу Fox TV.



О том, почему жизнь маленького Альфи имеет значение и как эта история характеризует государственное здравоохранение, поговорим с лидером брексита Найджелом Фараджем. Он с нами в прямом эфире из Лондона.

Найджел, огромное спасибо, что вы с нами. Я всё это время молилась за Альфи и его семью. И сегодня у меня к вам вопрос: как могут суды в ЕС и Соединённом Королевстве не позволить семье вывезти своего ребёнка из больницы и отправить его или её на лечение в другую страну? Почему такое вообще происходит?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ, бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства: Происходит вот что: у родителей отнимают право поступать так, как они сами считают правильным. В данном случае… Кстати, этот случай не первый: в прошлом году была громкая история с маленьким мальчиком по имени Чарли Гард, которого хотели отправить на лечение в Америку — в Великобритании такое лечение было недоступно. А в случае маленького Альфи лечение доступно в Италии, но не здесь.

Малыш очень болен. Но ведь любой родитель, любой родитель в мире, если его ребёнок болен, свернёт горы, если кто-то предложит альтернативное лечение. Однако в данном случае наша государственная медицинская система решает, что больше ничего сделать нельзя, и при поддержке государственных судов принимает решение, что эти родители не годятся для того, чтобы перевезти своего ребёнка в другое место.

Если подумать, что было в этой истории… Вмешался Папа Римский, итальянский президент даже предоставил мальчику итальянское гражданство, а медики и суд всё равно сказали: «Нет, сожалеем, но мы отключаем систему жизнеобеспечения».

Итак, это даёт самый полный ответ на вопрос о том, насколько свободен индивид, насколько родители могут участвовать в принятии решений — или наши дети теперь собственность государства.

Найджел, сегодня было такое впечатление, что они сломали отца Альфи. Потому что в начале дня он говорил: «Идите сюда и смотрите: мой сын — заложник этой больницы!» А мы в нашей передаче — да и многие другие — так его и называли. Он — заложник национальной службы здравоохранения! И он говорил: «То, что нам приходится терпеть, — неправильно». Но к концу дня он сменил тон. По сути, он сказал: «Все возвращайтесь к своим делам». Думаю, больница в каком-то смысле… Такое впечатление, что ему пригрозили. Сказали: «Вы ничего от нас не добьётесь, если не сбавите обороты».

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: На вчерашнем фото этой больницы, Alder Hey Hospital на северо-западе Англии, видно, как 20 полицейских в форме стоят перед входом в больницу, чтобы не дать забрать оттуда маленького Альфи и не пропустить в здание протестующих. Использовать полицию, чтобы удержать ребёнка в больнице!

Эти родители прошли через все возможные судебные процессы. И догадываюсь, что теперь, когда система жизнеобеспечения отключена и нет вообще никаких шансов отправить мальчика в Италию, отец в конечном итоге смирился с неизбежным. Угрожали ему или нет, я не знаю. Но я знаю, что в прошлом году, участвуя в деле Чарли Гарда, я появился около больницы, в данном случае Great Ormond Street Hospital в Лондоне, и больничная служба по связям с общественностью недвусмысленно заявила мне, что мои действия — мои репортажи у стен больницы, где умирал этот малыш, — наносят ущерб репутации больницы.

Это классический случай, когда истеблишмент сомкнул ряды, когда государство всемогуще. И скажем откровенно: то, что происходит сегодня, прямо сейчас, — это форма эвтаназии по инициативе государства. И я это ненавижу.

Он стал нежелательным элементом. «Мы не можем ему помочь». Он — нежелательный элемент, потому что его нельзя привести в порядок. Думаю, отчасти… У нас почти закончилось время. Думаю, отчасти дело в том, Найджел, что национальная служба здравоохранения не хочет рисковать: если он отправится в Италию, может быть, он получит лечение и у него будет какое-то качество жизни — и это поставит национальную службу здравоохранения в очень неловкое положение.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Супермена назвали следующим Джеймсом Бондом

Актер Генри Кавилл, известный по роли Супермена, может стать следующим исполнителем роли Джеймса Бонда, сообщает «Газета.ру».

Наша Латвия Не хлебом единым, но... Чего в этом году ждать от цен на зерновые и на хлеб

Maxima Latvija пригласила журналистов в Тервете, где ознакомила с экономическим обзором отрасли розничной торговли, в котором оценила как урожай пшеницы-ржи-овса-гречихи, так и отношение латвийцев к зерновым продуктам.

Люблю! Сестры Хадид и Кайя Гербер вышли на подиум в «нарисованных» платьях Moschino

Джереми Скотт в коллекции Moschino Весна-лето 2019 напоминает нам, какой была мода до нормкора, худи с логотипами и «уродливых кроссовок». На показе блистали супермодели нового поколения — Джиджи и Белла Хадид и Кайя Гербер.

«Сегодня» Девять миллионов из широких штанин. Или пилите, Карлис, они золотые!

Поистине необычные решения принимаются накануне парламентских выборов. Кажется, что в Кабинете министров разбили копилку и лихорадочно разгребают ее содержимое. Как иначе объяснить, что ни с того ни с сего ассигнуются значительные суммы «своим ребятам»?

В мире Эстонский евродепутат: Европарламент поддержал образование на языках меньшинств

Комитет Европарламента по вопросам культуры и образования в понедельник выступил в поддержку образования на языках меньшинств, сообщила евродепутат от Эстонии Яна Тоом в своем блоге.

Lifenews Посла Ливии в России сняли из-за домогательств к секретарше Снежане. А 4 жены?

В Москве с формулировкой «за неподобающее поведение» был снят с должности глава посольства Ливии Мустафа Саид. Оказалось, что заявление на дипломата написала одна из его бывших подчиненных.

«Сегодня» Папа Римский не дошел до рижского Музея оккупации

В Латвии с визитом побывал понтифик Франциск. Президент страны Раймонд Вейонис не поленился и лично встретил папу римского на летном поле аэропорта Рига, куда папа был доставлен спецрейсом канадского самолета латвийской национальной авиакомпании airBaltic.

В мире Украинцев, слушающих русскую попсу назвали быдлом

Украинская детская писательница Лариса Ницой назвала «быдлом» соотечественников, слушающих российскую музыку.

Lifenews Metallica даст концерт в Эстонии на бывшем военном аэродроме

Легендарная рок-группа Metallica в 2019 году выступит в Эстонии, сообщают организаторы концерта — компания Live Nation. Концерт состоится 18 июля в Тарту, на бывшем военном аэродроме Раади.