• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Молодые политики Эстонии предложили устроить в армии этническую чистку

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
Vesti.lv 14:15, 10 сентября, 2018 4

Молодёжное движение Консервативной народной партии Эстонии (Eesti Konservatiivne Rahvaerakond — EKRE) предложило устроить в вооружённых силах страны этническую чистку.



«До сих пор в Эстонии не было политических сил, которые заходили так далеко», — заявил эстонский политолог и публицист Родион Денисов.

Он пояснил, что Консервативная народная партия Эстонии, желая уйти из оппозиции правительства в коалицию, готова играть на самых низменных националистических чувствах и, чтобы их подогреть, ссылается на задержание Метсаваса.

Напомним, что в декабре 2014 года из рядов Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии за пророссийские взгляды был уволен русскоязычный солдат. Как сообщает Latvijas avīze, военный выражал поддержку России в конфликте с Украиной, о чем сослуживцы доложили начальству.

Читать все комментарии (4)

  • Агрессор-оккупант 10.09.2018 20:18
    Титульные против НАТО? Эстонцы эту организацию тоже по нац.признаку чистить будут? Чтоб одни чистокровные эстонцы остались)))
    Ответить
  • Latviešu Patriots kopš okupācijas laikiem © 10.09.2018 17:41
    Armijā nevar dienēt cilvēks, kurš nav lojāls valstij un tautai!
    Сообщить редактору Ответить
    • To Latviešu Patriots 10.09.2018 20:01
      Bet tu dienēji, droši vien
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Маразм крепчал и лекарства не помогали 10.09.2018 15:07
    Так против кого НАТО воевать собрались? Против Путина и его банды олигархов и казнокрадов или против русскоязычных жителей планеты Земля??? Носителей русского языка в мире по разным оценкам более 300 миллионов человек. Образно говоря на примере Эстонии. Каждого эстонца включая младенцев и стариков будут бить 300 человек. Эстонцам в этом случае даже пояса шахидов не помогут победить в этом конфликте😂😂😂. Короче передайте автора инициативы медикам... А для начала пусть себе сам анализ ДНК сделает (в Эстонии намного дешевле, чем в Латвии например). У меня сосед-антисемит так сделал и оказалось, что он сам еврей😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • 4 10.09.2018 14:51
    Молодёжное движение Консервативной народной партии Эстонии (Eesti Konservatiivne Rahvaerakond — EKRE) предложило устроить в вооружённых силах страны этническую чистку. Поводом для демарша послужил арест офицера русского происхождения, майора Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса и его отца, подозреваемых в государственной измене. «Единственным логичным объяснением его поступкам может являться зов крови, — заявил лидер молодёжного крыла EKRE Руубен Каалеп. — Гражданство Эстонии и даже солдатская присяга на верность государству не гарантируют лояльности. Основой лояльности являются национальное самосознание и связь с предками». Денис Метсавас вместе с отцом в 1990-х годах получили гражданство Эстонии, так как их предки находились на территории республики до 1940-го года. В частности, они проживали в Выруском уезде ( сейчас — Печорский район Псковской области). Молодёжное движение EKRE считает, что армейские и правоохранительные структуры страны должны критичнее относиться к неэстонскому происхождению офицеров. Этой позиции возразил генеральный директор полиции безопасности Арнольд Синисалу. «Говорить о национальности некрасиво и глупо», — сказал он местным тележурналистам. Прокомментировали заявление организации и в редакции портала rus.delfi.ee. «Хоть оно вполне укладывается в исповедуемую EKRE политическую линию, больше всего беспокоит, что именно молодёжь выступает со столь дремучих националистически-шовинистических позиций», — говорится в заявлении. В редакции портала эту инициативу молодёжного движения EKRE связали с предстоящими выборами в рийгикогу. «Перед каждыми парламентскими выборами в нашей стране можно услышать, что-де «грязнее кампании уже быть не может». Похоже, что грядущей борьбе за голоса по этому показателю предстоит побить все предыдущие рекорды по «пробиванию дна», — следует из заявления. «До сих пор в Эстонии не было политических сил, которые заходили так далеко», — заявил эстонский политолог и публицист Родион Денисов. Он пояснил, что Консервативная народная партия Эстонии, желая уйти из оппозиции правительства в коалицию, готова играть на самых низменных националистических чувствах и, чтобы их подогреть, ссылается на задержание Метсаваса. Напомним, что в декабре 2014 года из рядов Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии за пророссийские взгляды был уволен русскоязычный солдат. Как сообщает Latvijas avīze, военный выражал поддержку России в конфликте с Украиной, о чем сослуживцы доложили начальству.
    Сообщить редактору Ответить
    • каджич 10.09.2018 16:46
      "Основой лояльности являются национальное самосознание и связь с предками».Если одна сторона вспоминает национальность человека.то и другая вспоминает его национальность.С этого начинается национализм.а затем вылупляются националистические режимчики.подобные латвийскому и как правило приходит "участковый" и сечет их розгами.сняв с них труселя.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Награды Балтийской ассамблеи по литературе удостоена Гундега Репше

Международное жюри решило присвоить награду Балтийской ассамблеи (БА) 2018 года в области литературы латышской писательнице Гундеге Репше, сообщили в пресс-службе Сейма.

Lifenews Туристка после визита в Латвию: а почему ваш флаг — это знак «въезд запрещен»?

Довольно часто бывает, что, въезжая в новую для себя страну, латвийцы замечают что-то, чего до этого не видели даже местные жители. Что ж, не стоит удивляться, что и туристы в Латвии могут рассказать нам что-то о нашей стране.

Люблю! 4 шага, как после увольнения найти работу по фэн-шуй

Если ты потеряла работу и никак не можешь найти новую, попробуй призвать на помощь живительную силу энергии «ци».

Lifenews Умерла актриса Людмила Любимова

В Санкт-Петербурге скончалась актриса Людмила Любимова. Об этом сообщается на сайте Александринского театра.

Наша Латвия Пожар в церкви Св. Иоанна в Пиньки: церковная община просит у людей помощи

Пожарные начали эвакуировать материальные ценности из церкви Св. Иоанна в Пиньки и предпринимают меры для защиты от воды церковного органа, сообщили агентству ЛETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В мире Папа римский Франциск завершил визит в страны Балтии

Премьер-министр Юри Ратас во вторник поблагодарил папу римского Франциска за визит в Эстонию и проводил главу католической церкви на самолет в Рим.

Lifenews Раскрыт секрет скандальной картины с вагиной

Французский историк Клод Шопп раскрыл одну из главных загадок истории искусства. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает France Info.

Люблю! Тэнтуринг — новый бьюти-тренд из Instagram, который вам понравится

Тэнтуринг (дословно — контуринг загаром) — это техника полуперманентного скульптурирования лица с помощью автозагара. Тэнтуринг позволяет подчеркнуть скулы, визуально уменьшить нос, выделить линию челюсти. И все это — без макияжа.

Политика Дзинтарс форсирует принятие запрета на русский при найме на работу

Национальное объединение VL-TB/LNNK предлагает еще в Сейме нынешнего созыва принять поправки к закону о труде, запрещающие работодателям требовать от работников знания конкретного иностранного языка, если его использование не входит в их рабочие обязанности, пишет Mixnews.lv